

Perfil Profesional
El profesional en Cocina y Pastelería planea y dirige las actividades de preparación y cocción de alimentos, también supervisa trabajadores que preparan, proporcionan y sirven alimentos y bebidas. Coordinan y organizan convenciones, conferencias, reuniones, seminarios, exhibiciones, muestras comerciales, festivales y otros eventos. Se desempeñan como chefs, organizadores de eventos, jefes de cocina, administradores de restaurantes y casas de banquetes. Pueden prestar sus servicios en hoteles, restaurantes, barcos, casas de eventos, hospitales, clubes, asociaciones comerciales.
Nombre Del Programa
Cocina y Pastelería
Aprobación
Resolución N° 0338 del 29 de Enero 2019
Salida Ocupacional
Chefs.
Organizadores de eventos.
Jefes de cocina.
Administradores de restaurantes y casas de banquetes.
Inversión por Semestre
- Valor del Semestre $1.600.000
- Duración: 3 Semestres
- Menos el descuento del 50% (BECA ORO)
- Seminario por Semestre: $ 80.000
- Carnet seguro y pin de plataforma: $40.000
- Derecho a Certificación: $250.000
Financiación De Pago Cuotas:
- Semanal: $40.000 (20 cuotas)
- Quincenal: $80.000 (10 cuotas)
- Mensual: $160.000 (5 cuotas)
MEDIOS DE PAGO



Convenio 111612 Convenio 111612 Convenio: Fundetec recaudo
Cuenta Corriente 53129156549 Dar el No C.C. ó T.I. Estudiante Dar el No C.C. ó T.I. Estudiante
Inicio De Clases:
- 2023
PENSUM ACADEMICO
DOCENTES DE PROGRAMA
SEMESTRE 1 |
INTRODUCCIÓN A LA COCINA |
METODOS BÁSICOS DE COCCIÓN |
CORTE Y PORCIONAMIENTO |
COMPOSICIÓN DE MENUS Y MONTAJE DE PLATOS |
SALSAS BÁSICAS |
ENSALADAS |
SEMESTRE 2 |
INTRODUCCIÓN A LA GASTRONOMIA |
ENTRADAS Y ENTREMESES |
COCINA NACIONAL |
COCINA INTERNACIONAL |
COMIDAS RÁPIDAS Y PREPARACIONES |
ORGANIZACIÓN DE EVENTOS |
SEMESTRE 3 |
INTRODUCCION A LA PANADERIA, REPOSTERIA Y PASTELERIA |
PANADERIA |
PASTELERIA |
HOJALDRES |
REPOSTERIA |
EMERSON RODRIGUEZ VERGARA | EXPERTO EN COCINA Y PASTELERIA |
LUIS EDUARDO PRADO MOLINA | EXPERTO EN COCINA Y PASTELERIA |